ニュース詳細
2021/06/08 13:04
こんにちは。料理屋お
こんにちは。料理屋おゝ貫の渡辺です。
このお土産用の【しっとり柔らかお魚そぼろ】
お陰様で、大好評です。ありがとうございます!
もともとは、お客様の声がきっかけで始めたんです。
ランチのご飯に添えてあるのを食べて、
これ美味しいね!家でも食べたいね。
お土産に包める?
など、沢山のお声をいただいてました。
ただ、量がたくさん作れない…
材料が、魚の端の部分や、骨の周りの身(一番美味しいとこ)など、使いにくところで作ってるので…手間もすっごくかかります。
今は、お店で食事されたお客様だけに販売しています。
料理人としては当たり前のことですが、食材は使い切る!
これって、流行りのサスティナブル?
#料理屋おゝ貫 #日本料理 #福山和食 #福山ランチ #福山ディナー #お土産 #記念日ディナー #記念日レストラン