ニュース詳細

2021/06/08 13:04

こんにちは。料理屋お

こんにちは。料理屋おゝ貫の渡辺です。

このお土産用の【しっとり柔らかお魚そぼろ】

お陰様で、大好評です。ありがとうございます!

もともとは、お客様の声がきっかけで始めたんです。

ランチのご飯に添えてあるのを食べて、

これ美味しいね!家でも食べたいね。

お土産に包める?

など、沢山のお声をいただいてました。

ただ、量がたくさん作れない…

材料が、魚の端の部分や、骨の周りの身(一番美味しいとこ)など、使いにくところで作ってるので…手間もすっごくかかります。

今は、お店で食事されたお客様だけに販売しています。

料理人としては当たり前のことですが、食材は使い切る!

これって、流行りのサスティナブル?

#料理屋おゝ貫 #日本料理 #福山和食  #福山ランチ #福山ディナー #お土産 #記念日ディナー  #記念日レストラン